Статьи
11.12.2012
Полиграф
Полиграф (он же – детектор лжи) представляет собой...
04.12.2012
Системы видеонаблюдения
Каждому из нас есть, что терять – и не только в моральном,...
Новости
С Днем Защитника Отечества!
Открытие сайта

Полиграф

11.12.2012

Полиграф

Полиграф (он же – детектор лжи) представляет собой современное компьютерное устройство с датчиками, которые необходимы для фиксации определенных физиологических показателей. Эти показатели видоизменяются в зависимости от различных реакций нервной системы испытуемого. Другими словами – датчики реагируют на изменение состояние человека, отвечающего на определенные вопросы.

Раньше полиграф использовался для тестирования сотрудников различных федеральных служб, а сегодня использование данного устройства вполне обычное явление для простых коммерческих организаций. Но для того, чтобы результаты тестирования на полиграфе были более точными и достоверными, необходимо присутствие подготовленного специалиста, который сможет грамотно проанализировать полученные сведения.

Проверка персонала компании с использование полиграфа является достаточно сложной процедурой, однако результаты правильно и детально проведенной проверки того стоят. Было неоднократно доказано на практике, что подобные проверки позволяют значительно увеличить безопасность бизнеса.

Несмотря на то, что в наши дни возможности для использования полиграфа значительно расширились, существует ряд определенных ограничений для применения данного устройства. К примеру, проверка на детекторе лжи может проводиться только с согласия тестируемого. Кроме того, должен быть заранее оговорен список предполагаемых вопросов.

Можно без преувеличения отметить, что проверка сотрудников с использованием детектора лжи является настоящим искусством, которое требует достаточного опыта и профессионализма. Именно поэтому в случае принятия решения о необходимости проведения подобной проверки, рекомендуем Вам воспользоваться услугами профильных компаний. Главное – не забудьте удостовериться в уровне квалификации полиграфолога и наличии специальной лицензии на аппарат.


Возврат к списку